viernes, mayo 14, 2010

Reglas para el Super

Pues, hace tiempo que no escribo por aquí, y este es un post que quería hacer desde hace tiempo.

Mi mamá una vez me dijo que cuando era joven disfrutaba mucho ir al super, pero ahora le da una inmensa hueva hacerlo. Quizá sea cierto, aunque a veces lo dudo, ella va como 3 veces a la semana. Lo cierto, es que yo disfruto mucho ir al super. Desde hace tiempo, cada que quería hacerme algo rico de comer iba con mucha alegría y me encantaba escoger la verdura y los ingredientes. Sólo que ahora, el super se ha hecho mas una obligación desde que no esta mi papá, en los últimos meses me he hecho todo un ama de casa. ¿Qué quieren? tengo dos gatos y una perrita que alimentar. El punto de todo esto es que aún me gusta ir al super, y aunque sea una obligación, sigo disfrutando mucho de ir. Aquí les pongo unas reglas básicas para hacer un buen super:

- Escoger una fruta o verdura no es tan difícil como uno cree. Para casi todo aplica lo siguiente: Que no este dura o aguada. Que no tenga imperfecciones en la superficie. Que se sienta firme. Y depende para cuando la quieras comer, que no este muy madura o muy verde, generalmente lo muy verde cuando madura no sabe tan bien, y lo muy maduro se tiene que consumir pronto. Para el caso de hojas (espinaca, lechuga), que las hojas se vean bonitas basta. Hay en particular cosas que cuestan mas trabajo que otras. Por ejemplo, la cebolla es muy sencilla. En cambio, el mamey es harto complicado, puede cumplir todo lo anterior y aun asi, estar desabrido. Hay otras, que requieren cuidados especiales durante y después de comprar. Como el mango y aguacate, casi cualquier golpecito los arruina.

- Hay cosas que dan mas gusto de escoger y otras que son horribles. Por ejemplo, escoger el durazno es un placer, huelen rico y son suavecitos. Otros en cambio, como el jitomate, que les ponen grasa para que brillen y si por ahi hay uno podrido... pfff. iu.

- Los pescados. Lo mejor es comprarlos enteros, pero para eso necesita uno de un buen cuchillo para después filetearlos. Las reglas básicas de un buen pescado son: Que no se quede el dedo si uno los pica, que se sienta firme la carne, que no este cafe debajo de las branquias, deben de estar rojas. Los ojos rojos no son tan importantes, casi todos los tienen y es muy difícil ver uno sin ellos. Fijarse bien en donde los clavaron, esa parte ya esta contaminada y debe quitarse.

- Algo en lo que poca gente se fija. Cuando uno compra helado debe abrirlo y checar que este lleno al tope, si esta congelado en forma concava, quiere decir que se descongelo un poco y se le forman hielos en la parte de abajo.

Las ventajas de que uno haga su propio super es que uno puede pensar en que va a hacer con él después mientras que esta en el super, y no tienes que acomodarte a lo que hay en la alacena. Gracias a estos meses, he comido tanta fruta que nunca me dejaba mi hermana.

Y bueno, ya. Si tienen alguna duda no duden en preguntar. Sólo les prohibo comentarios del tipo:

"Ya te puedes casar"

3 comentarios:

Violette dijo...

"ya te puedes ir al infierno" =D

Necesito un ejemplo concreto con lo del helado porque la mayoría de los botes de no traen el plástico que traen los HagenDaaz, entonces no es tan buena idea abrirlos para verificar eso, además... ¿en forma cóncava? uhmm..

ari dijo...

Hey! No tenía idea de cómo escoger el pescado, me ha sido de gran ayuda, y de lo del helado, tampoco lo sabía ^^
Un post bastante útil, je :P

No me enojo si posteas alguna receta también jajaja

Fef dijo...

Busca jitomates hidroponicos, son bastante atractivos y menos aceitados.
Yo soy bastante inepta para escoger frutas ricas y luego llevarlas a casa sanas y salvas.

Igual que Ari, no caeria nada mal un dato culinario.