lunes, diciembre 06, 2010

Polnjene Kalamari.


Algo que también he querido hacer en este blog, es poner recetas de cocina. Así que aquí va la primera.

-----

Calamar gigante relleno.

Ingredientes (para 2 porciones):

- 2 Calamares gigantes (Un calamar se considera gigante si mide más de 40cm de largo).
- 1 Zanahoria.
- 1 Calabaza italiana.
- 1 Papa mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 espinaca.
- Champiñones.
- Queso (de preferencia no muy fuerte, v.g. edam o mozzarella).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimientas.
- 1 limón.

Picar bien el ajo y cortar las verduras en cuadritos. En un sartén con aceite, saltear el ajo picado y poner a cocer las verduras en cuadritos (primero la zanahoria, la papa y la calabaza). Mientras se cuecen las verduras, laven con agua fría los calamares y cortenlos justo donde empieza la cabeza, después quiten las entrañas que tiene la cabeza (quizá les de asquito esto pero se tiene que hacer). Dentro de la cabeza busquen algo duro y jalenlo, parece un plástico transparente. Guarden las cabezas en el refri y corten las patas cada 3cm. hasta llegar a donde están los ojos. Tengan cuidado de no cortar justo debajo de los ojos porque ahí esta la bolsa de tinta del calamar.
Cuando estén mas o menos cocidas las verduras agreguen los hongos y los trozos de calamar. El calamar se cuece muy rápido y se encoje casi a la mitad de su tamaño. Al final, agreguen la espinaca y sazonen con pimienta y sal.

Ya que este cocido todo, separen el sartén del fuego y corten en cuadritos pequeños el queso. Ahora es tiempo de rellenar. Rellenen las cabezas con el guisado y el queso, hasta cubrir dos tercios de la cabeza (No lo rellenen completamente porque el calamar se encoje mucho). En otro sartén (o el mismo que usaron antes pero limpio), pongan aceite a calentar y luego las cabezas rellenas. Mientras se fríen las cabezas en el sartén, agréguenles unas gotas de limón. Las cabezas tienen aletas hasta arriba, les recomiendo primero freír las cabezas del lado de las aletas y luego cada lado por separado, pensado que están friendo algo en forma triangular. Para resolver las típica pregunta: ¿Cómo se que ya está cocido? El calamar toma un color morado (no en todas partes) cuando está cocido, además se cuece muy rápido.

Poner las cabezas en una tabla y cortar en medallones de 2cm de grueso y sirva...


1 comentario:

Violette dijo...

Escribe un tutorial de fileteo ... plis =)